レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月12日
- 登録日時
- 2013/06/12 13:33
- 更新日時
- 2013/06/12 22:59
- 管理番号
- 20130612-2
- 質問
-
解決
伊勢参りのガイドブックだった『伊勢参宮細見大全』を探している。
- 回答
-
下記の各サイトで画像が公開されていた。
『伊勢参宮細見大全』
デジタル岡山大百科 岡山県立図書館
http://digioka.libnet.pref.okayama.jp/detail-jp/id/kyo/M2004093020004642654 (2013/06/12確認
「江戸時代後期の伊勢参りの流行に対応して、旅行者の便を図るために出版された伊勢参宮の手引書。携帯用の小型冊子。・・・」
http://digioka.libnet.pref.okayama.jp/mmhp/kyodo/waso/0002113637/pageframe.htm (2013/06/12確認)
三重県立図書館
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/viewer/library/00002/book_swf.htm (2013/06/12確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊勢神宮
- 伊勢参宮
- 伊勢参宮細見大全
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132398