レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月04日
- 登録日時
- 2012/12/04 16:27
- 更新日時
- 2012/12/04 16:28
- 管理番号
- 20121204-3
- 質問
-
解決
1890年頃の東京の地図を探している。
- 回答
-
東京都 日文研所蔵地図 地域別索引
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/index_area13.html (2012/12/04確認)
- 回答プロセス
-
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
所蔵地図データベース 国際日本文化研究センター
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/syozou-map.html (2012/12/04確認)
-
所蔵地図データベース 国際日本文化研究センター
- キーワード
-
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115240