レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月27日
- 登録日時
- 2012/05/27 23:03
- 更新日時
- 2012/05/28 11:49
- 管理番号
- 20120527-4
- 質問
-
解決
『神都名勝誌』を探している。
- 回答
-
古典籍総合データベースで画像が公開されていた。
神都名勝誌
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/search.php?cndbn=%90_%93s%96%BC%8F%9F%8E%8F (2012/05/27確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベースで検索した。
著作ID 266488
統一書名 神都名勝誌 ( しんとめいしょうし ), N, 0
分類 地誌
著者 東/吉貞 編
成立年 明治二八
古典籍総合データベースで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2012/05/27確認) -
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/ (2012/05/27確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 神都名勝誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 第5冊 「斎王の託宣」
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106543