このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140227-3
事例作成日
(Creation date)
2014年02月27日登録日時
(Registration date)
2014年02月27日 15時30分更新日時
(Last update)
2014年02月27日 15時40分
質問
(Question)
『備陽六郡志』を探している。
回答
(Answer)
備陽六郡志 1-3 宮原直 編 備後郷土史会 , 1928 (備後叢書 1-3)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/?q=%E5%82%99%E9%99%BD%E5%85%AD%E9%83%A1%E5%BF%97&t=&ps=&pe=&m=&c=&i=&r=&p=&a=&l=&n=300&o=yd&lang=ja (2014/02/27確認)
国立国会図書館デジタルコレクション
備陽六郡志
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?featureCode=all&searchWord=%E5%82%99%E9%99%BD%E5%85%AD%E9%83%A1%E5%BF%97&viewRestricted=0 (2014/02/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2014/02/27確認)
国立国会図書館デジタルコレクション
http://dl.ndl.go.jp/ (2014/02/27確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000149934解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!