このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140115-4
事例作成日
(Creation date)
2014年01月15日登録日時
(Registration date)
2014年01月15日 13時07分更新日時
(Last update)
2014年01月16日 22時25分
質問
(Question)
「三野町の民家」を探している。
回答
(Answer)
「三野町の民家」
阿波学会紀要第49号(pp.95-106) 2003.3
http://www.library.tokushima-ec.ed.jp/digital/webkiyou/49/095-106.pdf (2014/01/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Articlesで、「三野町の民家」を検索したがノーヒット。
国立国会図書館サーチで下記がヒットした。
阿波学会紀要 : 総合学術調査報告 第49号
阿波学会/編,徳島県立図書館/編
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012832448-00 (2014/01/15確認)
三野町の民家 民家班.
『阿波学会紀要』が公開されていないか検索した。
徳島県立図書館の下記サイトがあった。
阿波学会紀要
http://www.library.tokushima-ec.ed.jp/digital/webkiyou/k_list.htm (2014/01/15確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
四国地方  (218 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2014/01/15確認)
nihuINT-人間文化研究機構(統合検索システム)
http://int.nihu.jp/ (2014/01/15確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2014/01/15確認)
キーワード
(Keywords)
徳島県郷土研究論文集
郷土研究発表会紀要
阿波学会紀要
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143326解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!