このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131026-1
事例作成日
(Creation date)
2013年10月26日登録日時
(Registration date)
2013年10月26日 20時27分更新日時
(Last update)
2013年10月26日 20時33分
質問
(Question)
横浜浮世絵について知りたい。
回答
(Answer)
神奈川県立歴史博物館
画像で見る歴史と文化>横浜浮世絵
http://ch.kanagawa-museum.jp/dm/ukiyoe/yokohama/m_yokohama01.html (2013/10/26確認)
横浜浮世絵 : 近代日本をひらく : 横濱開港150周年記念 川崎・砂子の里資料館, 神奈川新聞社企画事業部企画・編 神奈川新聞社, c2009
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
日本史  (210 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
神奈川県立歴史博物館
http://ch.kanagawa-museum.jp/ (2013/10/26確認)
キーワード
(Keywords)
横浜浮世絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000139636解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!