このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131024-3
事例作成日
(Creation date)
2013年10月24日登録日時
(Registration date)
2013年10月24日 23時08分更新日時
(Last update)
2013年10月25日 23時37分
質問
(Question)
日本の地質図を探している。
回答
(Answer)
日本シームレス地質図 産業技術総合研究所 地質調査総合センター
https://gbank.gsj.jp/seamless/ (2013/10/24確認)
地質図Navi - 産総研
https://gbank.gsj.jp/geonavi/ (2013/10/24確認)
地質図のホームページ|産総研 地質調査総合センター
https://www.gsj.jp/geology/geomap/index.html (2013/10/24確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
地質学  (455 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本地質図大系 朝倉書店
キーワード
(Keywords)
地質図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000139464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!