このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130705-2
事例作成日
(Creation date)
2013年07月05日登録日時
(Registration date)
2013年07月05日 09時59分更新日時
(Last update)
2013年07月05日 23時44分
質問
(Question)
『雲陽軍実記』を探している。
回答
(Answer)
雲陽軍実記
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E9%9B%B2%E9%99%BD%E8%BB%8D%E5%AE%9F%E8%A8%98 (2013/07/05確認)
近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E9%9B%B2%E9%99%BD%E8%BB%8D%E5%AE%9F%E8%A8%98 (2013/07/05確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベースで検索した。
著作ID 691985
統一書名 雲陽軍実記 ( うんよういくさじっき ), K, 1
巻冊 三冊
分類 戦記
著者 河本/静楽軒
成立年 天正八
国書所在
【写】東大史料
【複】〔活〕雲陽軍実記(明治四四)[1911]
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
雲陽軍実記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!