このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090322-3
事例作成日
(Creation date)
2009年03月22日登録日時
(Registration date)
2009年03月22日 12時16分更新日時
(Last update)
2013年12月03日 12時32分
質問
(Question)
日本の過去の空中写真を見たい。
回答
(Answer)
国土地理院の下記サイトで過去の空中写真が公開されていた。
国土変遷アーカイブ空中写真閲覧システム
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/  (2009/03/22確認)
地図・空中写真閲覧サービス
http://mapps.gsi.go.jp/ (2013/12/02確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国土地理院
http://www.gsi.go.jp/ (2009/03/22確認)
航空写真画像情報所在検索・案内システム
http://airphoto.gis.go.jp/ (2009/03/22確認)
国土情報ウェブマッピングシステム
http://w3land.mlit.go.jp/WebGIS/ (2009/03/22確認)
Google マップ
http://maps.google.co.jp/ (2009/03/22確認)
キーワード
(Keywords)
空中写真
航空写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000052722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!