このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20041118-3
事例作成日
(Creation date)
2005/09/20登録日時
(Registration date)
2005年09月20日 14時26分更新日時
(Last update)
2012年11月26日 19時25分
質問
(Question)
日本の白地図を探している。
回答
(Answer)
電子国土ポータルで白地図が公開されていた。
電子国土ポータル 国土地理院
http://portal.cyberjapan.jp/  (2012/11/26確認)
白地図
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse/index.html?lat=35.393965&lon=136.708355&z=5&did=BLANK  (2012/11/26確認)
任意の位置、ズームでのURL出力可、印刷可。
ネット上を検索し、下記のリンク集があった
白地図リンク集
http://www.hir-net.com/link/map/blankmap.html  (2005/09/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
白地図
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023905解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!