レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月29日
- 登録日時
- 2011/09/29 22:54
- 更新日時
- 2011/09/29 23:23
- 管理番号
- 20110925-1
- 質問
-
解決
「慶長年間における武家相応の茶の湯 : 古田織部の茶」を探している。
- 回答
-
CiNiiで全文が公開されていた。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000040864 (2011/09/29確認)
慶長年間における武家相応の茶の湯 : 古田織部の茶
嶋内 麻佐子
長崎国際大学論叢 1, 131-141, 2001-03-31
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 9版)
- 参考資料
-
-
古田織部(ふるたおりべ) (1544―1615) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%8F%A4%E7%94%B0%E7%B9%94%E9%83%A8/ (2011/09/29確認) -
古田織部とその周辺 / 久野治著 改訂 鳥影社 , 2009
ISBN:9784862651907 -
古田織部の世界 / 久野治著 改訂 鳥影社 , 2000
ISBN:4886294936 - 古田織部 : 桃山文化を演出する / 矢部良明著 角川書店 , 1999 (角川叢書 ; 7) ISBN:4047021083
- 古田織部の茶道 / 桑田忠親[著] 講談社 , 1990 (講談社学術文庫 ; 932) ISBN:4061589326
-
千利休より古田織部へ / 久野治著 鳥影社 , 2006
ISBN:4862650015
-
古田織部(ふるたおりべ) (1544―1615) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- 古田織部
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091849