レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月04日
- 登録日時
- 2014/02/04 16:23
- 更新日時
- 2014/02/04 16:33
- 管理番号
- 20140204-4
- 質問
-
解決
『住吉名勝図会』について知りたい。
- 回答
-
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
住吉名勝図会
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/search.php?cndbn=%8FZ%8Bg%96%BC%8F%9F%90%7D%89%EF (2014/02/04確認)
武庫川女子大学学術成果コレクション
タイトル: 住吉名勝図会
その他のタイトル: 摂津国第一宮住吉名勝図会
著者: 秋里, 籬島
発行日: 1794年6月
出版者: 江戸 : 雁金屋治右衛門 : 西村源六
大阪 : 大西甚七
京都 : 藤井孫兵衛
内容記述: 寛政6年(1794)6月,刊
http://hdl.handle.net/10471/636 (2014/02/04確認)
【住吉名勝図会】 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/iview/Frame.jsp?DB_ID=G0003917KTM&C_CODE=0257-034801 (2014/02/04確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
項目 内容
著作ID 38711
統一書名 住吉名勝図会 ( すみよしめいしょうずえ ), K, 1
巻冊 五巻五冊
別書名 [ 1 ] 摂津国第一宮/住吉名勝図会( せっつのくにだいいちのみや/すみよしめいしょうずえ )
[ 2 ] 住吉名所図会( すみよしめいょずえ )
分類 地誌
著者 秋里/湘夕( 秋里/籬島 ) 著
岡田/玉山( 玉山/一世 ) 画
成立年 寛政六刊
国書所在
【版】国会,内閣,静嘉,宮書,東博,大谷,岡山大池田,金沢大,関大,京大,教大,慶大,早大,東大,東北大狩野,秋田,大阪府,京都府,徳島(四巻四冊),日比谷加賀,宮城青柳,宮城伊達,浅野,足利,飯田,岩瀬,刈谷,豊橋,大橋,果園,古靭,金刀比羅,神宮,鈴鹿,高木,茶図成簣(三冊),天理,阪急池田,無窮織田,無窮神習,凌霄,延岡内藤家,[補遺]竜谷
【複】〔活〕浪速叢書一三
著作種別 和古書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2014/02/04確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 住吉名勝圖會 住吉名勝図会
- 秋里籬島
- 岡田玉山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000148846