このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120206-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年02月06日 17時06分更新日時
(Last update)
2012年02月06日 23時33分
質問
(Question)
「ゞ」を調べたい。
回答
(Answer)
句読点、記号・符号活用辞典。 / 小学館辞典編集部編 小学館 , 2007 ISBN:9784095041766
第4章 くりかえし符号
p.117
ゝ ゞ
いちのじてん【一の字点】(平仮名用)
一つ点/平仮名返し/平仮名送り/平仮名繰り返し符号
入力方法
「おなじ」「くりかえし」「おどりじ」のいずれかを入力→変換→選択
回答プロセス
(Answering process)
記号、符号に関する文献を調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801 9版)
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
踊り字
畳字(じょうじ)
重ね字
くりかえし符号
金子みすゞ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!