このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170118-2
事例作成日
(Creation date)
2017年01月18日登録日時
(Registration date)
2017年01月18日 11時28分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 09時19分
質問
(Question)
クロスプラットフォームについて書いてある本はありますか?
回答
(Answer)
クロス プラットフォーム[カタカナ語]
[cross platform]【IT関連用語】【コンピューター】ソフトウエアやハードウエアなどが,異なる環境の OS(基本ソフト)間でも共通して使えること.
©Shueisha イミダス 2016
以下の図書を案内
清水友晶著『cocos2d-x入門:クロスプラットフォームによるゲーム開発』東京:リックテレコム,2013.7
本館請求記号 548.964-Sh49ISBN:9784897979229
野戸美江著『クロスプラットフォーム入門』東京:工学社,2004.8
本館請求記号 007.634-N97 ISBN:4875934459
以下の論文を案内
高宮治「ID顧客が導く次世代マーケティングの形--クロスメディアからクロスプラットフォームへ」
日経広告研究所報 43(5),11-18,2009-10
加藤和彦「階層構造をもつコンピュータ・ソフトウェアにおけるプラットフォーム戦略としての階層介入施策の考察 」
日本経営学会誌 (23), 75-86, 2009-05-25
https://www.jstage.jst.go.jp/article/keieijournal/23/0/23_KJ00005575826/_article/-char/ja/ (2017/11/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
情報工学  (548)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
クロスプラットフォーム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000206712解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!