このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140308-1
事例作成日
(Creation date)
2014年03月08日登録日時
(Registration date)
2014年03月08日 05時29分更新日時
(Last update)
2014年03月17日 17時52分
質問
(Question)
七つの海について知りたい。
回答
(Answer)
デジタル大辞泉
ななつ‐の‐うみ【七つの海】
南太平洋・北太平洋・南大西洋・北大西洋・南極海・北極海・インド洋の七つの海。また、世界中のすべての海。
大辞林 第三版
ななつのうみ【七つの海】
南太平洋・北太平洋・南大西洋・北大西洋・南氷洋・北氷洋・インド洋の七つの海。また,転じて世界じゅうの海。七洋。
日本国語大辞典
ななつ の 海(うみ)
南太平洋・北太平洋・南大西洋・北大西洋・南極海・北極海・インド洋の七つの大海をいう。また転じて、世界中の海。
日本大百科全書(ニッポニカ)
七つの海
ななつのうみ
the Seven Oceans
南・北太平洋、南・北大西洋、インド洋、南極海(南大洋(なんたいよう))、北極海の七大洋をいう。また転じて全海洋をさすことばでもある。・・・
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
海洋学  (452 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北氷洋
南氷洋 南大洋
Oceans 洋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000150384解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!