このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121127-3
事例作成日
(Creation date)
2012年11月27日登録日時
(Registration date)
2012年11月27日 16時58分更新日時
(Last update)
2012年11月28日 09時36分
質問
(Question)
徳川将軍の病歴について調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
徳川将軍家十五代のカルテ / 篠田達明著 東京 : 新潮社 , 2005 (新潮新書 ; 119) 410610119X
http://www.shinchosha.co.jp/book/610119/  (2012/11/27確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/5362649.html (2012/11/27確認)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00083655&key=B135400304020551&start=1&srmode=0  (2012/11/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
系譜.家史.皇室  (288 9版)
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
参考資料
(Reference materials)
徳川十五代将軍たちの病気カルテ 篠田達明[述] ; 愛知県教育サービスセンター編 第一法規出版東海支社, 1987
キーワード
(Keywords)
江戸幕府
将軍
病歴
病気
健康状態
死因 死亡原因
徳川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!