このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121124-8
事例作成日
(Creation date)
2012年11月24日登録日時
(Registration date)
2012年11月25日 18時25分更新日時
(Last update)
2012年11月25日 20時30分
質問
(Question)
『朝鮮人参耕作記』を探している。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
日本史  (210 9版)
薬学  (499 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
田村藍水
本草学
高麗人参
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!