このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-87
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 13時00分
質問
(Question)
伊勢湾台風による愛知県下の浸水地域の図が見たい。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。  *( )内は当館請求記号
『環境 - 災害・事故の事典』/平野敏右[ほか]編/丸善株式会社/2001/(519/0556)p.853
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで”伊勢湾台風”で検索。
『伊勢湾台風記録  上』(093.6/0130/1)→×
『伊勢湾台風記録  下』(093.6/0130/2)→×
『伊勢湾台風災害誌』(094/4)→×
『伊勢湾台風復旧工事誌  上』(510/5/1)→×
『伊勢湾台風復旧工事誌  下』(510/5/2)→×
そこでOPACで”災害””事典”で再検索。
『災害・事故事例事典』(369.3/0171)→×
『災害の事典』(450.9/06)→×
『環境 - 災害・事故の事典』(519/0556)に図の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 7版)
中部地方  (215 7版)
気象学  (451 7版)
参考資料
(Reference materials)
『環境 - 災害・事故の事典』/平野敏右[ほか]編/丸善株式会社/2001/(519/0556)p.853 (AJ94308167)
キーワード
(Keywords)
伊勢湾台風
愛知県
浸水地域
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!