このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-38
事例作成日
(Creation date)
2009/03/29登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年11月15日 15時57分
質問
(Question)
他人の財布を覗くのは良いことではないが、公務員の給与はどれくらいか、「給与表」が見たい。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。※( )内は当館請求記号
『公務員白書 平成20年版』人事院編/日経印刷/2008/(31/82)
p.98 職員の給与 表3-1.給与種目別平均給与月額 および
p.104 資料3-2.棒給表別職員数、平均年齢、平均経験年数及び平均給与月額
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「公務員」「白書」「統計」など検索する。
『公務員白書 平成20年版』(31/82)で「職員の給与」の項目に給与種目別平均月額、さらに「棒給表別職員数、平均年齢、平均経験年数及び平均月額」の表を見つけ、回答とする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 7版)
参考資料
(Reference materials)
『公務員白書 平成20年版』人事院編/日経印刷/2008/(31/82) p.98 ,p.104 (ZW94002773)
キーワード
(Keywords)
公務員
給与
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!