レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月29日
- 登録日時
- 2009/09/29 14:53
- 更新日時
- 2009/09/29 18:17
- 管理番号
- 20090929-1
- 質問
-
解決
日本の戦前の大学生数を調べたい。
- 回答
-
下記統計書に明治6年度(1873)から各年度の大学在学生数の統計が収録されていた。
日本長期統計総覧 第5巻 住居・社会保障・保健医療・教育・文化・科学技術・公務員・選挙・司法・警察・災害・事故・国防 / 日本統計協会編 日本統計協会 1988
p.248-249
- 回答プロセス
-
日本長期統計総覧を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大学
- 学生
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058426