このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
同志社大学 今出川図書館 (3310014)管理番号
(Control number)
2009-004
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月26日 14時27分更新日時
(Last update)
2011年02月10日 16時14分
質問
(Question)
同志社グリークラブについてその発端、結成、活動の推移などを知りたい。
回答
(Answer)
『Hail our Glee Club : 同志社グリークラブ創立100周年記念誌』(京都 : 同志社グリークラブOB会 , 2004.10)、『Who are we ... : 同志社グリークラブ80年の歩み』(京都 : 同志社グリークラブOB会 , 1986.5)、『同志社グリークラブ創立五十周年記念誌』(京都 : 同志社グリークラブ , 1954.12)などの資料をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
DOORSのキーワード欄に「同志社」「グリークラブ」とスペースで区切って入力。
9件のヒットあり。『Hail our Glee Club : 同志社グリークラブ創立100周年記念誌』、
『Who are we ... : 同志社グリークラブ80年の歩み』、
『同志社グリークラブ創立五十周年記念誌』などに関連情報の記述あり。
その他、『エピソード100 : 同志社グリークラブ100周年記念誌』、
『創立参拾周年紀念號』、『合唱の記録』なども活動推移を調査するには有益な資料ではないかと思われる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
『Hail our Glee Club : 同志社グリークラブ創立100周年記念誌』(京都 : 同志社グリークラブOB会 , 2004.10) (社史資 閉架 099.29||D9471)
『Who are we ... : 同志社グリークラブ80年の歩み』(京都 : 同志社グリークラブOB会 , 1986.5) (大今図 B1階書庫 099.062||D486)
『同志社グリークラブ創立五十周年記念誌』(京都 : 同志社グリークラブ , 1954.12) (大今図 同志社資料室 99.062||D467)
『エピソード100 : 同志社グリークラブ100周年記念誌』([京都] : [同志社グリークラブOB会] , [2004]) (社史資 閉架 099.29||D9468)
『創立参拾周年紀念號』(京都 : 同志社大学グリークラブ , 1934.12) (大今図 同志社資料室 099.29||D13)
『合唱の記録』([京都] : 同志社グリークラブ100周年記念デジタルプロジェクト , [2004]) (社史資 閉架 CD099.29||D9470)
キーワード
(Keywords)
同志社関係
Doshisha
Glee Club
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!