レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月18日
- 登録日時
- 2012/02/18 16:52
- 更新日時
- 2012/02/20 10:54
- 管理番号
- 20120218-7
- 質問
-
解決
出雲の国引き神話について知りたい。
- 回答
-
島根県の下記サイトがあった。
国引き神話
http://www.pref.shimane.lg.jp/life/bunka/bunkazai/izumo_fuudo/izumofudoki/fudoki/fudokif/fudo03.html (2012/02/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神話.神話学 (164 9版)
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
出雲国風土記 島根県
http://www.pref.shimane.lg.jp/life/bunka/bunkazai/izumo_fuudo/izumofudoki/fudoki/ (2012/02/18確認) -
風土記 / 植垣節也校注・訳 小学館 , 1997 (新編日本古典文学全集 ; 5)
ISBN:4096580058
播磨国風土記. 出雲国風土記. 豊後国風土記. 肥前国風土記. 常陸国風土記. 逸文 - 日本神話事典 / 青木周平[ほか]編 大和書房 , 1997 ISBN:4479840435 p.137
-
出雲国風土記 島根県
- キーワード
-
- 出雲国
- 出雲国風土記
- 日本神話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
国引き神話~富神社御祭神・八束水臣津野命の話~
http://www.youtube.com/watch?v=9w6DWrA1g1U (2012/02/18確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000101935