このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
学習院大学図書館 (3310031)管理番号
(Control number)
0008
事例作成日
(Creation date)
05/07/16登録日時
(Registration date)
2005年07月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月07日 14時41分
質問
(Question)
親族の呼称で玄孫からみた祖父の上の上を何と呼ぶか。
回答
(Answer)
『日本史小百科 家族』巻末付録に「民法における親族関係」が掲載されていて、関係図と呼称が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本史小百科 家族』(天沼香著) 東京堂出版 1997.9
キーワード
(Keywords)
親族
家族
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000022834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!