レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月22日
- 登録日時
- 2013/07/18 13:52
- 更新日時
- 2013/09/30 17:09
- 管理番号
- H24-19
- 質問
-
解決
ロシアの荷車の写真または絵を探している。
ひもがついている1800年代のものがいい。
ロシアのものがなければ、ヨーロッパのものでもよい。洋書でも構わない。
- 回答
-
回答プロセスにある参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
1.本学OPACでキーワード荷車×ロシアで検索 ヒットせず
2.033、209、290、302、319をブラウジングする。
中世ヨーロッパ(ビジュアル博物館 ; 65巻) 東京:同朋舎(1997.12)に農具としての荷車の写真あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ史.西洋史 (230)
- 参考資料
-
-
アンドリュー・ラングリー 著 , 池上俊一 日本語版監修. 中世ヨーロッパ. 同朋舎, 1997. (ビジュアル博物館 ; 第65巻))<当館請求記号033/Rir/65>
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002692634-00 , ISBN 4810424642
-
- キーワード
-
- 荷車
- ロシア
- ヨーロッパ
- cart
- Russia
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000133962