このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000023763
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050719-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/06登録日時
(Registration date)
2005年09月06日 13時42分更新日時
(Last update)
2006年01月18日 13時13分
質問
(Question)
ヌーボー・ロマンに関する文献を探している。
回答
(Answer)
nouveau roman ヌーヴォー・ロマン
第二次大戦後のフランスにおける新小説。
『ヌーヴォー・ロマン周遊 : 小説神話の崩壊』 鈴木重生著 中央大学出版部 1989
『続ヌーヴォー・ロマン周遊 : 現代小説案内』 鈴木重生著 中央大学出版部 1999
『ヌヴォー・ロマン論』 J.ブロックーミシェル著 ; 島利雄,松崎芳隆訳 紀伊国屋書店 1966
『言葉と小説 : ヌーヴォー・ロマンの諸問題』 J.リカルドゥー著 ; 野村英夫訳  紀伊国屋書店 1969
『新しい小説のために』 ロブ=グリエ著 ; 平岡篤頼訳 新潮社 1967
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
フランス文学  (950 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ヌーボー・ロマン
ヌーヴォー・ロマン
nouveau roman
フランス
文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!