レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月20日
- 登録日時
- 2010/07/20 16:06
- 更新日時
- 2010/07/21 09:53
- 管理番号
- 20100720-2
- 質問
-
解決
Obi-Wan's foe / by Jane Mason & Sarah Stephens ; illustrated by Tommy Lee Edwards
New York : Random House , c2005.(多読教材)の語数を調べたい。
- 回答
-
「図書館で多読」で下記の情報がヒットした。
http://hilog.net/lib/?s=Obi-Wan's+foe (2010/07/20確認)
SIR5
Obi-Wan’s Foe YL2.7 語数3000
http://hilog.net/lib/2008/10/19/obi-wans-foe/ (2010/07/20確認)
SSS(英語学習法研究会)のサイトへのリンクがあった。
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_120.jsp?cd_syuppan=0000009850 (2010/07/20確認)
YL(平均) 2.7
お薦め度(平均)★★★★
シリーズ名Step into Reading
総語数 3,000語 (概算)
その他詳細項目
出版社/Random House USA, 種類/子供向LR, ジャンル/Fiction:SF, 総ページ/ページ, メディア/書籍:ISBN 9780375826092(0375826092),
言語/English, 価格/ , サイズ/, 縦mm× 横mm 厚みmm 重さg, 装丁/ペーパーバック, 主対象年齢/
初版発行年/
備考/幼年向きルーカス・ブック。Jedi Readers step 4
また、SSS書評検索システムでも検索できることがわかった。
- 回答プロセス
-
「図書館で多読」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読本.解釈.会話 (837 9版)
- 参考資料
-
-
New York : Random House , c2005. (Jedi readers ; Step 4) ISBN:0375826092 -
図書館で多読
http://hilog.net/lib/ (2010/07/20確認) -
SSS書評検索システム
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_130.jsp (2010/07/20確認) -
SSS書評検索システム 詳細検索
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_100.jsp (2010/07/20確認) -
SSS英語学習法
http://www.seg.co.jp/sss/ (2010/07/20確認) -
単語数の数え方
http://www.seg.co.jp/sss/word_count/how-to-count.html (2010/07/20確認)
-
- キーワード
-
- 多読教材
- Graded Readers
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
YL = 読みやすさレベル
http://www.seg.co.jp/sss/information/sss_lingo.html (2010/07/20確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069271