このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105858
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120514-9
事例作成日
(Creation date)
2012年05月14日登録日時
(Registration date)
2012年05月14日 16時13分更新日時
(Last update)
2012年05月15日 23時45分
質問
(Question)
楽譜を探している。
回答
(Answer)
リサーチ・ナビの検索結果から次の情報がわかった。
楽譜
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-101079.php  (2012/05/14確認)
関西でしらべる:楽譜
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-519.php  (2012/05/14確認)
楽譜(国際子ども図書館所蔵)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-239.php  (2012/05/14確認)
「インターネットで文献探索」の次の情報があった。
6.2 楽譜を探す
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/chap6.htm  (2012/05/14確認)
第6章 視聴覚資料を探すの最近のブログ記事
6.1 歌詞と楽譜を探す
http://www.rnavi.info/books/6/  (2012/05/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽の一般理論.音楽学  (761 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2012/05/14確認)
図書・雑誌探索ページ インターネットで文献探索
http://rnavi.info/  (2012/05/14確認)
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/index.htm  (2012/05/14確認)
キーワード
(Keywords)
楽譜
音楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105858解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!