このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-013
事例作成日
(Creation date)
2006/05/19登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年06月07日 15時32分
質問
(Question)
桐朋学園の学園歌はあるか
回答
(Answer)
石森延男作詞、入野義朗作曲「桐朋学園歌」(こころのしるし、こむらさき・・・)がある。
桐朋学園創立二十周年記念として1961年に製作された、伊藤武雄指揮のソノシート、楽譜(無伴奏)を所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
学園歌(1961): 桐朋学園創立二十周年記念。 歌詞、楽譜付 (P22-779 ソノシート)
キーワード
(Keywords)
桐朋学園
学園歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030889解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!