このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050921-3
事例作成日
(Creation date)
2005/09/21登録日時
(Registration date)
2005年09月21日 18時46分更新日時
(Last update)
2012年04月11日 17時38分
質問
(Question)
日本の音楽CDなどの音楽ソフトに関する各種統計を調べたい。
回答
(Answer)
日本レコード協会の下記サイトで「日本のレコード産業」(年刊)、統計データが公開されていた。
日本のレコード産業(日本レコード協会)
http://www.riaj.or.jp/issue/industry/  (2010/05/31確認)
各種統計(日本レコード協会)
http://www.riaj.or.jp/data/index.html  (2010/05/31確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビに下記の情報があった。
音楽産業の調べ方
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-279.php  (2012/04/11確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2012/04/11確認)
日本レコード協会
http://www.riaj.or.jp/index.html  (2010/05/31確認)
キーワード
(Keywords)
音楽
CD
統計
生産量
生産金額
音楽産業
音楽業界
レコード業界
エンターテイメント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023917解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!