このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120618-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月18日登録日時
(Registration date)
2012年06月18日 18時15分更新日時
(Last update)
2012年06月19日 10時22分
質問
(Question)
中国の印譜を調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献が所蔵されていた。
中国篆刻叢刊 二玄社
中国印譜解題 : 漠南書庫 / 横田実著 二玄社 , 1976
印譜中國 平凡社 , 1968 (書道全集 ; 別巻 1)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
印章.篆刻.印譜  (739 9版)
参考資料
(Reference materials)
中国璽印類編 / 小林斗盦編 二玄社 , 1996 ISBN:4544012384
篆刻の歴史と鑑賞 : 中国鉥印源流 銭君匋,葉潞淵著 ; 高畑常信訳 秋山書店, 1982
図説中国の古印 : 古璽印概論 / 羅福頤著 ; 北川博邦訳 雄山閣出版 , 1983 ISBN:4639002238
キーワード
(Keywords)
印譜
篆刻
中国
印章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
真微印網
http://www.sealbank.net/mainHome.asp  (2012/06/18確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!