レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月06日
- 登録日時
- 2013/01/06 22:13
- 更新日時
- 2013/01/06 23:44
- 管理番号
- 20130106-4
- 質問
-
解決
東京駅の復元工事について知りたい。
- 回答
-
東京駅丸の内駅舎保存・復原工事 鹿島
http://www.kajima.co.jp/tech/tokyo_station/index-j.html (2013/01/06確認)
東京駅の歴史 Tokyo Station City
http://www.tokyostationcity.com/history/index.html (2013/01/06確認)
江戸から東京に変わる 東京駅誕生の秘密 日本経済新聞
日経おとなのOFF
(1/3ページ)2012/10/4
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0300I_T01C12A0000000/ (2013/01/06確認)
東京駅の履歴書 : 赤煉瓦に刻まれた一世紀 / 辻聡著 東京 : 交通新聞社 , 2012 (交通新聞社新書 ; 048) ISBN:9784330324128
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00316399&key=B135747787220499&start=1&srmode=0 (2013/01/06確認)
始発電車を待ちながら : 東京駅復原工事完成記念展 田中晴子編集 ; 清水広子 [ほか] 執筆, 東京ステーションギャラリー(東日本鉄道文化財団), c2012
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/12526836.html (2013/01/06確認)
東京ステーションギャラリー
http://www.ejrcf.or.jp/gallery/ (2013/01/06確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京駅
- 辰野金吾
- 鉄道
- 建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Tokyo_Station_Marunouchi_North_2012_09.jpg (2013/01/06確認)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/Tokyo_station_from_marunouchi_oazo.JPG (2013/01/06確認)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/South_entrance_of_Tokyo_station.JPG (2013/01/06確認)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Tokyo_sta_DOME.jpg (2013/01/06確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126452