このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111209-2
事例作成日
(Creation date)
2011年12月09日登録日時
(Registration date)
2011年12月09日 15時26分更新日時
(Last update)
2011年12月09日 16時53分
質問
(Question)
交通事故発生マップを探している。
回答
(Answer)
下記サイトがあった。
交通事故発生マップ 警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm  (2011/12/09確認)
あなたのまちの交通事故発生マップ&交通事故発生状況一覧 大阪府警察
http://www.police.pref.osaka.jp/03kotsu/kensu/map/index.html  (2011/12/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
『交通安全総点検』や『ヒヤリマップの作成』の方法について教えてください。
http://www.mlit.go.jp/road/road/yusen/shien/faq/q08.html  (2011/12/09確認)
ヒヤリ地図をつくろう 国際交通安全学会
コミュニティーゾーン実践マニュアル 交通工学研究会
装着型センサを用いた交通ハザードマップ自動生成の試み(メディア処理とバイオメトリクス及び一般)
戸田 英夫 , 多田 昌裕 , 野間 春生 , 蓮花 一己
映像情報メディア学会技術報告 33(54), 37-40, 2009-12-03
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007521854  (2011/12/09確認)
事件事故発生状況マップ 警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm  (2011/12/09確認)
キーワード
(Keywords)
交通安全マップ
交通ハザードマップ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!