このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091015-1
事例作成日
(Creation date)
2009年10月15日登録日時
(Registration date)
2009年10月15日 15時00分更新日時
(Last update)
2009年10月15日 16時08分
質問
(Question)
「階段昇降時の視覚的識別性」を探している。
回答
(Answer)
CiNiiで全文が一般公開されていた。
階段昇降時の視覚的識別性 : 公共空間における視覚障害者の歩行安全性に関する研究 その3
高井智代 , 松本直司
日本建築学会計画系論文集 (589), 55-62, 20050330
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004849560  (2009/10/15確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/10/15確認)
キーワード
(Keywords)
視覚障害者
歩行
安全
階段
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000058736解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!