レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月28日
- 登録日時
- 2013/06/28 15:06
- 更新日時
- 2013/06/28 16:07
- 管理番号
- 20130628-6
- 質問
-
解決
C2Bについて知りたい。
- 回答
-
経営用語集 NTT東日本
http://www.ntt-east.co.jp/cgi-bin/ictsoudan/management/word.cgi?id=2216 (2013/06/28確認)C2B読み方:しーとぅーびーC2Bとは、C to Bのこと。C to Bとは、Consumer/Customer to Businessの略で、消費者から企業へ販売する取引関係を指す。
例えば、個人で作成したコンテンツの買取や、有料での意識調査、消費者を巻き込んだ新規商品開発などがこれにあたる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- CtoB
- Customer to Business
- 電子商取引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133090