レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月03日
- 登録日時
- 2012/08/03 12:58
- 更新日時
- 2012/08/03 13:05
- 管理番号
- 20120803-2
- 質問
-
解決
B2Cについて知りたい。
- 回答
-
B2C コトバンク
http://kotobank.jp/word/B2C (2012/08/03確認)
知恵蔵2012
Business to consumerの略。B2Cは、企業が個人消費者を対象にして行う電子商取引のことで、一般的なネット通販の他、ストリーミング配信形式によるコンテンツ販売、個人投資家を対象としたインターネットトレーディングサービスなどを含む。
インターネットの普及で変化した企業と消費者とのかかわり方を端的に表現するために生まれた用語の一つであり、同カテゴリの語には「B2C」「C2C」などがある。「B」は「Business」(企業)、「C」は「Consumer」(一般消費者)の頭文字である。・・・
BtoC [ ニッポニカ・プラス(小学館) ]
http://100.yahoo.co.jp/detail/BtoC/ (2012/08/03確認)
「Business to Customer」あるいは「Business to Consumer」のこと。企業から個人へのビジネス形態をさす。B2Cとも表記する。・・・
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
-
-
コトバンク
http://kotobank.jp/ (2012/08/03確認) -
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/08/03確認)
-
コトバンク
- キーワード
-
- 電子商取引
- eコマース
- ネット通販
- eビジネス
- B2C
- C2C
- B2B
- ネットビジネス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109674