このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140805-1
事例作成日
(Creation date)
2014年08月05日登録日時
(Registration date)
2014年08月05日 16時58分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時11分
質問
(Question)
カラーという花の品種について調べている。
回答
(Answer)
以下のウェブサイトを案内。
「カラーの品種データベース」
http://www.moois.jp/kind_of_zantedeschia/  (2014/08/05確認)
※球根・切り花の販売業者のウェブサイト「moois」ホームページより。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸.造園  (62 9版)
植物学  (47 9版)
参考資料
(Reference materials)
農林水産省 品種登録ホームページ
http://www.hinsyu.maff.go.jp/  (2014/08/05確認)
※品種登録/出願公表データを検索することができます。
例)「農林水産植物の種類:オランダかいう属」で検索。
photo*suta
http://photosuta.hanasuta.jp/photosuta (2014/08/05確認)
※日本最大級のインターネット花市場「ハナ・スタ」の花の写真検索サービス。
『園芸植物大事典』1-6巻
配置場所:(中央)3階開架 参考図書
請求記号:620.33-E61-1 ~ 6
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00351648&key=B140722465728442&start=1&srmode=0 (2014/08/05確認)
※和名、学名、属名、カラー写真、解説などが掲載されています。
キーワード
(Keywords)
カラー
オランダカイウ属
サトイモ科
品種
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000157706解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!