このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130220-2
事例作成日
(Creation date)
2013年02月20日登録日時
(Registration date)
2013年02月20日 15時10分更新日時
(Last update)
2013年02月20日 15時54分
質問
(Question)
椿の歴史的なことについて書かれた文献を探している。
回答
(Answer)
椿 / 日本ツバキ協会編 東京 : 毎日新聞社 , 1971
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01379650&key=B136134037019735&start=1&srmode=0  (2013/02/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
東京都立中央図書館の下記事例が見つかった。
椿に関する資料で、椿がヨーロッパに渡った経緯、歴史,新しい品種が外国でどのように受け入れられているかなどについて記述されているものが見たい。『椿 花と木の文化史』『日本の椿花』『椿調べ』などはすでに確認している。
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000013101  (2013/02/20確認)
この事例の文献情報を参考に所蔵を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
椿
ツバキ
つばき
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
東京都立中央図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000128166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!