このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121126-9
事例作成日
(Creation date)
2012年11月26日登録日時
(Registration date)
2012年11月26日 21時54分更新日時
(Last update)
2012年11月27日 10時33分
質問
(Question)
サンチュについて知りたい。
回答
(Answer)
サンチュ コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A5  (2012/11/26確認)
サンチュ 大辞泉
《(朝鮮語)》チシャの栽培品種。葉は長楕円形で結球しない。朝鮮料理で焼肉などを包んで食べることから、包み菜ともいう。
상추
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
食品.料理  (596 9版)
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
상추 萵苣
朝鮮料理
韓国料理
高句麗
野菜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000114919解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!