このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120222-12
事例作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月22日 15時34分更新日時
(Last update)
2012年02月22日 21時48分
質問
(Question)
柑子について知りたい。
回答
(Answer)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]の検索結果から、下記の情報がわかった。
コウジ(こうじ)
【柑子】
[学名:Citrus leiocarpa Tanaka]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%B8%EF%BC%88%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%83%B3%E7%A7%91%EF%BC%89/  (2012/02/22確認)
「ミカン科の常緑低木ないし中高木。タチバナの変種と考えられている。(以下略)」
画像あり
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%B8%EF%BC%88%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%83%B3%E7%A7%91%EF%BC%89/%EF%BC%BB%E7%94%BB%E5%83%8F%EF%BC%BD/00082811000101/  (2012/02/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/02/22確認)
カンキツ / 農文協編 農山漁村文化協会 , 2000 (果樹園芸大百科 ; 1) ISBN:4540993313
キーワード
(Keywords)
柑橘類
果樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!