このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080128-1
事例作成日
(Creation date)
2008年01月28日登録日時
(Registration date)
2008年01月28日 15時09分更新日時
(Last update)
2008年01月28日 16時00分
質問
(Question)
大和野菜について知りたい。
回答
(Answer)
下記の情報があった。
[40006889531]小谷みゆき
復活、大和野菜 (特集1 奈良--千三百年の輝き) -- (その四 万葉人の食卓)
季刊銀花 (通号 143),101~106,2005/秋(文化出版局)
奈良ブランドを新しくイメージづける「大和野菜」14品目を選定 (奈良県 県政公開ニュース)
http://www01.pref.nara.jp/chiji/kakimoto/teirei/h17/h17-10/01-02.html  (2008/01/28確認)
大和伝統野菜ものがたり (清澄の村)
http://www.kiyosumi.jp/f_set_yasai.html  (2008/01/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii, Google で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/01/28確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/01/28確認)
キーワード
(Keywords)
奈良
伝統野菜
野菜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000041346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!