このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070416-1
事例作成日
(Creation date)
2007年09月07日登録日時
(Registration date)
2007年09月07日 12時53分更新日時
(Last update)
2007年09月07日 21時23分
質問
(Question)
世界の国花について調べたい。
回答
(Answer)
『世界の国旗ビジュアル大事典』に国旗をはじめ,各国の国花,国樹,国鳥などがカラーのイラストで紹介されていた。
p.10 の凡例には次のような注記があった。
「6. 本文左のイラストは、国花、国樹、またはその国のシンボル、原産地等の植物を紹介、本文右のイラストは、国鳥、またはその地域に分布している鳥を紹介しており、必ずしも法令に定められていない場合もある。」
回答プロセス
(Answering process)
関連する文献がないか,OPAC,書架を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界の国旗ビジュアル大事典』 吹浦忠正著 学習研究社 , 2007.2
キーワード
(Keywords)
国花
National Flower
国樹
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000037265解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!