このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050805-1
事例作成日
(Creation date)
2005/08/05登録日時
(Registration date)
2005年08月05日 18時17分更新日時
(Last update)
2010年07月17日 14時26分
質問
(Question)
無償労働の貨幣評価に関する資料を探している。
回答
(Answer)
無償労働の貨幣評価について 経済企画庁経済研究所 平成9年(1997)5月15日
http://www5.cao.go.jp/j-j/doc/unpaid-j-j.html  (2005/08/05確認)
1996年の無償労働の貨幣評価 経済企画庁経済研究所 平成10年5月21日(公表) 同年11月5日(一部改訂)
http://www5.cao.go.jp/98/g/19981105g-unpaid.html  (2008/08/28確認)
無償労働と所得分配 -収入階層別の無償労働の貨幣評価 - 浜田浩児(内閣府経済社会総合研究所)
ESRI Discussion Paper Series No.112
http://www.esri.go.jp/jp/archive/e_dis/e_dis120/e_dis112.html  (2005/08/05確認)
『あなたの家事の値段はおいくらですか? : 無償労働の貨幣評価についての報告』 経済企画庁経済研究所国民経済計算部編 大蔵省印刷局 1997 ISBN:417103051X
角間(土田)陽子; 加藤千代; 草野篤子 「無償労働の貨幣評価 : 性別による賃金格差を除いた試算」 『日本家政学会誌』(ISSN 09135227) 55(1) p.59-70 2004.01
http://ci.nii.ac.jp/naid/110003166964  (2010/07/17確認) 全文一般公開
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
無償労働
貨幣評価
家政
統計
アンペイドワーク
unpaid work
無報酬労働
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023432解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!