このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-18
事例作成日
(Creation date)
2012.12.14登録日時
(Registration date)
2013年07月18日 15時29分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 17時09分
質問
(Question)
日本におけるビニール傘の消費量、生産量、廃棄量に関する統計について知りたい。
回答
(Answer)
統計は確認できませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
1.アンケート調査年鑑 情報なし
2.家計調査年報 p.483 身の回り品傘の項目あるが、情報なし
3.日本洋傘振興協議会HP 年間消費量当の調査・統計はしていないと記載あり
4.日本人の暮らしの統計 情報なし
5.CiNii 情報なし
6.財務省HPの貿易統計 第12部 第66部傘、つえ、ショートステッキおよびむち並びにこれらの部分品欄 情報なし
7.環境白書 情報なし
8.聞蔵Ⅱでキーワードビニール傘×消費で検索すると、朝日新聞(2011年10月8日 夕刊 4ページ 東京本社)に
日本洋傘振興協議会によると、年間1億3千万本程度消費されているという記事が見つかるが、質問事項に回答できるものは
なかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
聞蔵Ⅱ/朝日新聞社
キーワード
(Keywords)
ビニール傘
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
産業
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000133974解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!