このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120923-1
事例作成日
(Creation date)
2012年09月23日登録日時
(Registration date)
2012年09月23日 23時01分更新日時
(Last update)
2012年09月24日 09時29分
質問
(Question)
ファッション用語を調べたい。
回答
(Answer)
下記の参考図書が所蔵されていた。
ファッション大辞典 / 吉村誠一著 繊研新聞社 , 2010 9784881242315
ファッション/アパレル辞典 / 小川龍夫著 繊研新聞社 , 2004 488124146X
ファッション新語辞典 / 邑游作著 繊研新聞社 , 2004 4881241400
英和ファッション用語辞典 / 研究社辞書編集部編 研究社 , 2010 9784767434667
日米英ファッション用語イラスト事典 = Illustrated dictionary of fashion : Japanese American British / 若月美奈, 杉本佳子著 繊研新聞社 , 2007 9784881241929
日中ファッション用語入門 / アパレルウェブ著 チャネラー , 2006 4885081947
コトバンク
http://kotobank.jp/  (2012/09/23確認)
アパレル用語集 ファーストリテイリング
http://www.fastretailing.com/jp/glossary/a/  (2012/09/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
ファッション用語解説 繊研新聞社
http://www.senken.co.jp/yougo/  (2012/09/23確認)
キーワード
(Keywords)
ファッション産業
アパレル産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ファッション用語辞典apparel-fashion wiki
http://apparelwiki.symphonic-net.com/  (2012/09/23確認)
ファッション用語集 ファッションプレス
http://www.fashion-press.net/words/  (2012/09/23確認)
ファッション用語 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%94%A8%E8%AA%9E  (2012/09/23確認)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111711解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!