このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20091026-1
事例作成日
(Creation date)
2009年10月26日登録日時
(Registration date)
2009年10月26日 16時21分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 23時45分
質問
(Question)
梅本亜希「ファッションの魅力」を探している。
回答
(Answer)
関西学院大学社会学部の下記サイトで該当論文が公開されていた。
関西学院大学社会学部紀要
第83号
http://www.kwansei.ac.jp/s_sociology/kiyou/83_jp.htm  (2009/10/26確認)
ファッションの魅力─身体・モード・誘惑をめぐって─ 梅本亜希 p.201
http://www.kwansei.ac.jp/s_sociology/kiyou/83/83-ch15.pdf  (2009/10/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
<資料 1998年度 社会学部最優秀卒業論文賞(安田賞)受賞論文>
ファッションの魅力 : 身体・モード・誘惑をめぐって
梅本亜希
関西学院大学社会学部紀要 83, 201-212 ,199911
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000143921  (2009/10/26確認)
本文リンクなどはなかった。
JAIROでも検索したが、ノーヒット。
Googleでフレーズ検索し、独自にネット上で公開されていないかを確認してみた。
"ファッションの魅力"
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
衣住食の習俗  (383 9版)
その他の雑工業  (589 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2009/10/26確認)
JAIRO  http://jairo.nii.ac.jp/  (2009/10/26確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2009/10/26確認)
関西学院大学社会学部: 社会学部紀要バックナンバー  http://www.kwansei.ac.jp/s_sociology/kiyou/index.html  (2009/10/26確認)
関西学院大学 社会学部 論文データベース  http://www.kwansei.ac.jp/s_sociology/kiyou/database_top_jp.htm  (2009/10/26確認)
キーワード
(Keywords)
ファッション
モード
服飾
服装
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000059014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!