このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130601-2
事例作成日
(Creation date)
2013年06月02日登録日時
(Registration date)
2013年06月02日 20時31分更新日時
(Last update)
2013年06月03日 19時38分
質問
(Question)
シェール革命について知りたい。
回答
(Answer)
シェール革命 経済ナレッジバンク
http://www.nikkei4946.com/knowledgebank/index.aspx?Sakuin2=%2fBRRFd4zZnzKlg7NjLB0xA%3d%3d&p=Lv461xxhauP266jeNOsjZQ%3d%3d#tabArea (2013/06/02確認)
時論公論 「シェール革命に揺れるロシア」 NHK 2012年12月28日
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/142758.html  (2013/06/02確認)
シェール革命ってすごいの?――米、近く世界一の産油国に 日経Bizアカデミー
2013/4/8
http://bizacademy.nikkei.co.jp/woman/nikkey/article.aspx?id=MMACc3000004042013&page=1  (2013/06/02確認)
「シェール革命」は日本のチャンスかピンチか ニューズウィーク日本語版
2013年05月21日
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2013/05/post-684.php  (2013/06/02確認)
「シェール革命」の夢と現実 : アメリカは再びエネルギー覇権を握るか? / 柴田明夫著 [東京] : PHP研究所 , 2013
ISBN:9784569811833
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00326458&key=B137017491408684&start=1&srmode=0
シェールガス革命で世界は激変する : 石油からガスへ / 長谷川慶太郎, 泉谷渉著 東京 : 東洋経済新報社 , 2012
ISBN:9784492762110
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00319664&key=B137017491408684&start=1&srmode=0
シェールガス革命とは何か : エネルギー救世主が未来を変える / 伊原賢著 東京 : 東洋経済新報社 , 2012
ISBN:9784492762042
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00311892&key=B137017491408684&start=1&srmode=0
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
石油  (568 9版)
燃料.爆発物  (575 9版)
工業基礎学  (501 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
天然ガス(シェールガス)
shale gas
エネルギー問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!