このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080625-5
事例作成日
(Creation date)
2008年06月25日登録日時
(Registration date)
2008年06月25日 17時54分更新日時
(Last update)
2010年05月15日 15時02分
質問
(Question)
『土木学会論文集』を見たい。
回答
(Answer)
土木学会の下記サイトがあった。
土木学会論文集
「1944(昭和19)年3月に土木学会誌の臨時増刊号として出された第1号から、
2004(平成16)年10月発行の第773号までの全文をPDF形式で収録しています。」
http://library.jsce.or.jp/jsce/open/00037/index.html  (2008/06/25確認)
「平成17年(2005)以降はJ-STAGEへ」
土木学会論文集 (J-STAGE)
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/jscej/_vols/-char/ja  (2008/06/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
土木学会  http://www.jsce.or.jp/index.html  (2008/06/25確認)
デジタルアーカイブス(土木学会附属土木図書館)   http://www.jsce.or.jp/library/page/report.shtml  (2008/06/25確認)
J-STAGE  http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja  (2008/06/25確認)
キーワード
(Keywords)
土木学会論文集
土木学会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045308解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!