レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月28日
- 登録日時
- 2017/07/28 11:02
- 更新日時
- 2017/12/19 09:42
- 管理番号
- 20170728-1
- 質問
-
食品添加物の「かんすい」について調べたい。
- 回答
-
以下の図書を案内
渡辺雄二著『食べるなら、どっち!? : 不安食品見極めガイド』-東京:サンクチュアリ出版
本館請求記号 498.54-W46 ISBN:9784861139918 2013.6 P.150
『食品添加物公定書』東京:日本食品添加物協会,1999.4
本館請求記号 498.55036-Sh96
以下のホームページを案内
西山製麺株式会社HP「ラーメンワンダーランド その他の原料 かんすい」
http://www.ramen.jp/wonderland/himitsu/men/kansui.html#Anchor-49575 (2017/11/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- かんすい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000219411