レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/02/24
- 登録日時
- 2016/02/24 14:05
- 更新日時
- 2016/12/21 18:01
- 管理番号
- 20160224-2
- 質問
-
解決
附属池田小学校事件の、宅間守の精神鑑定について書いてある資料はありますか?
- 回答
-
以下の資料を案内。
【図書】
岡江晃『宅間守精神鑑定書:精神医療と刑事司法のはざまで』東京:亜紀書房 2013
本館請求記号 498.99 - O38 ISBN:9784750513102
【雑誌記事】
小倉 千加子「宅間守はなぜ自ら入院したのか?」週刊朝日 118(26)[5198] 2013/06/28 101P.
「精神鑑定医が初めて明かす 怪物・宅間守との対決二ヵ月-衝撃のスクープ 池田小児童八人殺害」週刊文春 45(7),26-32,2003-02-20
【新聞記事】
「附属池田小殺傷の宅間元死刑囚、心情記した鑑定書出版。」2013/05/18 日本経済新聞 大阪朝刊 社会面 900文字
「付属池田小事件、宅間死刑囚に刑執行、刑確定から1年。」2004/09/14 日本経済新聞 大阪夕刊 一面 18P. 622文字
「責任軽減狙い?99年逮捕時自ら入院 大阪・児童殺傷の宅間容疑者」2001/06/15 朝日新聞 夕刊 1社会 19P. 618文字
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 付属池田小学校事件
- 宅間 守
- 精神鑑定
- 池田小学校
- 附属池田小学校事件
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000188489