レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月21日
- 登録日時
- 2014/02/21 12:57
- 更新日時
- 2014/02/21 13:02
- 管理番号
- 20140221-2
- 質問
-
解決
エピペンについて知りたい。
- 回答
-
ニッポニカ・プラス
エピペン えぴぺん
アナフィラキシー症状の進行を一時的に緩和し、ショックを防ぐため、患者自身が自己注射する補助治療薬。・・・
情報・知識 imidas
エピペン
epinephrine autoinjector
分野一覧 > 社会・健康 > 出産/育児 > 子どもの病気/保健 > エピペン
食物アレルギー、ハチ刺傷などによる全身性の即時型アレルギー(アナフィラキシー)に対し、緊急補助的に使用される医薬品で、アドレナリンを自己注射の形で投与できるようにしたもの。・・・
情報・知識 imidas
エピペン
epipen
分野一覧 > 社会・健康 > イミダス編 社会・健康 > あ行
蜂毒や食べ物などで起こる、アナフィラキシーと呼ばれる劇症アレルギーを緊急的に緩和する、自己注射タイプの補助治療薬。・・・
エピペンとは
http://www.epipen.jp/about-epipen/photo.html (2014/02/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- アナフィラキシー アナフィラキシー症状 即時型アレルギー 劇症アレルギー
- アレルギー 食物アレルギー
- アドレナリン エピネフリン
- 補助治療剤(アドレナリン自己注射薬)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149641